当前位置:主页 > 鼠类大全 >

黄胸鼠

来源:国产情侣av小宝 2018-11-10 06:33 浏览:

黄胸鼠

  黄胸鼠体型中等,略比褐家鼠纤细。口鼻较尖,耳大且薄,向前拉可达到眼部。背毛棕褐色,腹毛具赭黄色毛端,胸部黄色特深。尾长超过体长。

  黄胸鼠系家栖鼠类,室内外都栖息。在室内喜栖于屋顶、天花板屋山尖,椽瓦间隙、墙缝中;野外则栖居在住宅区附近的水沟、灌丛、田野中。洞穴构造一般较简单。多群居。

  黄胸鼠不冬眠。多在夜间活动,一般夜间。一11时、凌晨l一3时为活动高峰期。在农村,部分鼠随农作物的生长、收获及自然条件等,在住宅区和野外常作季节性的迁移。一年繁殖数次,每胎产4~8仔。

  黄胸鼠食性杂,在室内偷吃各类食品;在野外危害谷类、花生、香蕉、蔬菜等。


上一篇:褐家鼠
下一篇:小家鼠

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容, 欢迎发送邮件至 [email protected]举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

友情链接: 26yg.online    0g5fi.space